“全国知识产权领军人才高校巡讲活动”在景德镇陶瓷学院举行

发布时间:2015-09-25 14:26:59

2015918日上午,国家知识产权领军人才、腾讯科技(深圳)有限公司专利运营总监李富山应景德镇陶瓷学院邀请,在我市景德镇陶瓷学院湘湖校区作了题为《知识产权职业与发展》的专题报告讲座。中国知识产权培训中心高强处长、江西省知识产权局徐彬副局长、景德镇陶瓷学院胡林荣校长助理等出席了开讲仪式,景德镇陶瓷学院200余名师生聆听了专题报告。

开讲仪式上,景德镇陶瓷学院校长助理胡林荣、江西省知识产权局副局长徐彬、中国知识产权培训中心处长高强发表了讲话。徐彬介绍了近二年来全省高校知识产权工作开展情况及所取得的成绩;高强介绍了此次高校巡讲的目的意义,分析了当前我国知识产权发展现状以及国家对知识产权事业发展的重视和支持,并对景德镇陶瓷学院知识产权学科建设与发展提出了建议与希望。

开班仪式结束后,腾讯科技(深圳)有限公司运营总监李富山作专题报告。李富山结合自身经历,运用小米、华为等丰富案例,深入浅出,生动形象地从知识产权的职业体系、知识产权的职业内容、知识产权的职业发展、知识产权职业的机遇与挑战,以及企业知识产权工作体系等方面进行了介绍与演讲。

报告厅内座无虚席,现场气氛热烈。在场师生就知识产权的职业发展前景,以及非知识产权专业的职业发展方向等问题与李富山做了互动与交流。