高水平建设中国景德镇(陶瓷)知识产权快速维权中心合作备忘录签字仪式暨景德镇市知名陶瓷企业知识产权保护论坛在我校召开

发布时间:2020-07-19 10:13:36

为贯彻落实《景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区实施方案》文件精神以及景德镇陶瓷大学全面融入景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设要求,由学校安排中国陶瓷知识产权信息中心主动对接《2020年国家试验区建设重点项目及任务事项表》中关于高水平建设中国(景德镇)陶瓷知识产权快速维权中心的任务,建设任务单位景德镇市市场监督管理局高度重视,双方就高水平建设中国(景德镇)陶瓷知识产权快速维权中心的任务及尽快升格为保护中心进行的商谈并达成了合作事项,双方一致同意签订合作备忘录,签字仪式在我校行政楼307会议室举行。

签字仪式后举办了景德镇市知名陶瓷企业知识产权保护论坛,论坛由景德镇市市场监督管理局主办,中国陶瓷知识产权信息中心、中国景德镇(陶瓷)知识产权快速维权中心承办,论坛由中国陶瓷知识产权信息中心主任鄢春根主持。

景德镇市市场监督管理局副局长林春杰致开幕辞,对论坛的举办表示热烈祝贺,希望在座企业可以通过本次论坛加大对知识产权保护的了解、借助此次论坛实现对自身知识产权保护工作的突破。随后,中国陶瓷知识产权信息中心副主任万继祥(挂职)、市市场监管局知识产权科长胡肖菲、中国景德镇(陶瓷)知识产权快速维权中心主任周熙勃、中国陶瓷知识产权信息中心主任鄢春根分别就国家及我市知识产权保护政策、陶瓷专利申请与维权一站式服务以及如何建立全市知识产权保护联盟等为各位企业家进行了介绍。

与会企业代表就自身加企业知识产权保护存在的问题及如何加强我市陶瓷知识产权保护进行了广泛的交流,并对建立景德镇市知识产权创新与保护联盟为企业开展一站式知识产权服务积极响应。

景德镇市市场监督管理局副局长林春杰、三级调研员曹暑生、中国陶瓷知识产权信息中心主任鄢春根、副主任万继祥(挂职)、中国景德镇(陶瓷)知识产权快速维权中心主任周熙勃以及市内30余家知名陶瓷企业的企业家代表共计50余人出席签字仪式与论坛。