鄢春根主任一行赴江西省各地市开展知识产权信息公共服务调研

发布时间:2020-12-28 20:13:02

为加快建设知识产权公共服务体系,进一步落实国知发服字201946号文件《关于新形势下加快建设知识产权信息公共服务体系的若干意见》,受省市场监督管理局(知识产权局)运用促进处委托,我校江西省陶瓷知识产权信息中心鄢春根主任、万继祥副主任(挂职)一行于1221日至1222日,分别到鹰潭市市场监督管理局、抚州市市场监督管理局、南城县市场监督管理局以及九江学院调研知识产权信息公共服务机构建设与知识产权信息传播利用需求等情况,鹰潭市市场监督管理局副局长王芝云、鹰潭市市场监督管理局知识产权科科长段惠存、抚州市市场监督管理局副局长刘忠、抚州市市场监督管理局知识产权创造运用科科长桂忠、抚州市市场监督管理局商标监督管理科科长陈海滨、抚州市高新区市场监督管理局副局长邱霞、南城县市场监督管理局局长廖建成、九江学院图书馆馆长计斌等各地市知识产权相关负责人分别接待了鄢春根主任一行,并进行了座谈。

在座谈过程中,我校江西省陶瓷知识产权信息中心鄢春根主任对TISC机构的建设、江西省知识产权信息公共服务平台建设、知识产权信息服务以及专利信息人才培养等方面开展的工作以及下一步设想进行了介绍,并指出高校图书馆在建设知识产权信息服务平台方面的优势。各地市负责人分别介绍了2020年知识产权创造运用工作情况并展示了知识产权信息公共服务平台的建设成果。大家一致认为知识产权信息公共服务平台的建设具有重大意义,基于我校承担知识产权相关工作以及图书情报专业培养专业人才的丰富经验,希望与我校就相关项目开展深入研究合作,并希望项目的相关工作尽快启动。