景德镇陶瓷大学首届图书情报硕士研究生毕业答辩圆满结束

发布时间:2018-06-09 11:53:52

6月9日,景德镇陶瓷大学首届图书情报专业硕士毕业论文答辩会在老校区工程中心一楼第一会议室举行。本次答辩委员会分别由南京大学、南昌大学、景德镇陶瓷大学、上海市知识产权服务中心、江西昌河汽车有限责任公司的教授及教授级高工组成。参加本次答辩的2015级硕士研究生共3人,2016级、2017级图书情报研究生旁听了此次答辩会。

答辩学生就各自毕业论文的创新点、研究方法、研究思路等内容进行了相关阐述。由于论文选题实务性较强,既有创新性又有相应的研究价值及实践价值,为了更好地完成毕业论文,研究生深入企业与当地,与技术人员深入沟通与交流,获得第一手资料的认真态度得到了在场教授的认可和表扬。教授们认真听取学生陈述,敏锐地发现论文在选题、研究方法等各方面的问题,并有针对性地提出修改意见,同时针对某些问题与学生展开了热烈的讨论。

答辩委员会成员以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,对提交答辩的学位论文按照相关学术标准进行了严格的审核,并逐个向论文作者提问,就其论文的文献、论证和表达进行了评议与质询,指出论文中存在的问题和不足,并进一步提出了修改的意见和建议。答辩学生们在充分听取答辩委员们的意见和建议后,以清晰的思路,冷静地回答了答辩委员们的问题。

答辩结束后,答辩委员会主席朱庆华教授代表答辩委员会对本届硕士研究生学位论文答辩进行总结。(文/朱姝妍、周婧,图/郭志亮)