鄢春根主任一行赴江西昌兴航空装备股份有限公司调研

发布时间:2022-10-14 10:19:22

(文、图/匡子莹)10月11日上午,景德镇陶瓷大学江西省陶瓷知识产权信息中心主任鄢春根一行六人赴江西昌兴航空装备股份有限公司进行调研,江西昌兴航空装备股份有限公司(以下简称昌兴航空)副总经理马成文、行政部部长蒋楠参加调研。

本次调研主要围绕专精特新中小企业专利信息利用工作开展状况及专利信息利用相关需求等内容展开。

马成文副总对鄢春根主任一行人表示了热烈的欢迎,并向调研组介绍了公司的基本情况及在技术研发、专利信息利用方面所开展的相关工作。昌兴航空拥有自己的研发团队,与国内航空重点院校也建立了良好的合作关系。在未来,公司也计划建设自己的研究院。

关于专利信息利用工作的开展,目前昌兴航空主要集中在专利申请及申请前的查新工作等方面。公司目前正在接洽并计划开展企业专利微导航等相关工作,也希望政府能组织有相关的专利信息利用的培训,尤其是在专利检索及专利分析方面的培训。

鄢春根主任简要介绍了此行调研的目的,并就企业高价值专利培育、专利导航、产学研机制建立等话题与昌兴航空进行了充分的交流与讨论。

本次调研,调研组通过深入企业与一线科研负责人座谈交流,深入了解企业在知识产权管理、创新研发、专利信息利用方面的需求,对专利信息服务中小企业创新有了深刻的认识。

江西昌兴航空装备股份有限公司,专业从事航空设备设计制造、航空工装工具设计制造、航空零部件制造、直升机研发制造销售及技术进出口等业务,在沈阳、南昌、景德镇均设有分公司。2020年获批“高新技术企业”;2021年获批“国家级专精特新小巨人企业”,同年入围“江西省智能制造标杆企业”及“映山红”企业名单;2022年入围“江西省产融合作主导产业重点企业名单”。